加入收藏 | 设为首页365bet网投平台
 mobile288365365
惠州市农业技术推广中心
发布时间:2019-08-07 点击:
6月25日,土壤和化肥工程师前往东江流域进行土壤水分监测,研究作物生长和近期暴雨对农业生产的影响。
他先后在Suikouu,平潭,芜湖和横沥等地进行了八个固定点的土壤水分监测,收集了两个土样进行检测,并根据作物生长和湿度条件对农民进行了检测。提供目前的作物肥料管理工作。
预计下周该市的降雨量将减弱,主要是在多云和阴雨天气。
持续的大雨对我们城市的作物生长产生了重大影响。在各地,应加强水肥管理,减少雨后损失。
1)
为了灌浆和结果,将水稻生产区域调整到适中的字母。
我市大部分早稻进入成熟后阶段,收获后收获显着。应该注意的是,应保持浅层土壤中水稻的湿灌,以促进早期籽粒灌浆,防止水过早影响籽粒灌浆。
同时,要注意利用好天气,采取严厉的病虫害防治措施,确保收获良好。
2)
雨后,干旱作物区域增强和减少排水,确保早期旱地作物防止过早老化。
在干燥的作物区域,雨后,有必要边缘沟槽,环形沟槽,交叉沟槽,确保在生长季节顺利排水,头皮屑排水,根部过慢
3)
收获甜玉米后回收的稻草做得很好
我市的甜玉米已进入收获季节,因此我们必须做好玉米退耕还田,促进耕地土壤改良,施肥土壤。
在收获后5天内,通过拖拉机旋转耕作将玉米秸秆直接返回田地。秸秆返回田间后,关闭田间排水沟,保持田间土壤湿润,充分利用高温高湿环境条件,促进秸秆还田。甜玉米生产过程中的营养成分。


上一篇:香港娶了多元化情节(1)     下一篇:没有了