加入收藏 | 设为首页365bet网投平台
 365bet平台总代
怀孕7个月,亮氨酸氨肽酶异常。
发布时间:2019-07-06 点击:
我的手脚有点刺激,老公说我没吃肉,蛋白质不足,所以我做了肝肾功能检查,结果是异常指数,亮氨酸氨肽酶30-的正常参考值是70 IU / L,我的结果是140 IU / L.与之前的测试列表相比,事实证明之前的测试没有此度量标准。在线搜索显示它是与胆汁淤积性肝炎相关的指标。我很担心。“转氨酶的增加表明肝细胞受损,医生肯定地说必须进行肝保护治疗。
“这真让我心里不舒服。
晚上,我可以访问互联网,看一本名为“中晚期妊娠血清亮氨酸氨肽酶水平及其临床意义”的专业书。孕妇的血液。有些人看着某些内容,我的思绪突然开启。
在怀孕期间,事实证明肝脏不再是亮氨酸氨肽酶的唯一来源。
孕妇血清在怀孕期间含有两种LAP(亮氨酸氨肽酶)。一种是通用LAP,其水解由肽链的N-末端的亮氨酸和其他氨基酸组成的肽键。
它广泛分布在肝脏,胰腺,胆囊,肾脏,小肠和子宫肌层等组织中,参与组织蛋白质和某些肽的降解和再生。
这种酶在肝脏中最丰富,主要位于毛细胆管的上皮细胞中,是反映胆汁淤积的主要酶。
另一种是胎盘LAP(P-LAP),只能在孕妇血清中检测到。
该酶是一种膜结合蛋白,通过降解位于母体和胎盘之间内表面的生物活性肽如催产素,加压素和血管紧张素来维持体内平衡。
怀孕期间血管紧张素活性增加,但P-LAP对血管紧张素的敏感性较低。如果升高的P-LAP不足以降解血管紧张素,则母体血压会升高并进展为妊娠。
发现中期和晚期妊娠期间LAP增加是正常和必要的。
因此,为了进行保肝治疗,孕妇对亮氨酸氨肽酶活性增加并不感到惊讶。
当然,在怀孕期间肝脏的生理功能可能会有一些变化,例如胆汁淤积的存在,但这种症状通常是生理性的,并且通常在怀孕后不经治疗而自发恢复。我会的