加入收藏 | 设为首页365bet网投平台
 365818
JB和JA在汇编语言中的含义是什么?
发布时间:2019-08-04 点击:
展开全部
在汇编语言中,JB和JA是条件分支指令,通常用于比较两个无符号数的大小。试验条件是CF和ZF状态的组合。
要确定CF和ZF的状态,请在分支前使用CMP指令设置标记位(CMPA,B)。
JA指令表示CF = 0,ZF = 0表示AB传输。
JB指令表示CF = 1,ZF = 0,即AB传输。
许多汇编程序为程序开发,汇编控制和辅助调试提供了额外的支持机制。
一些汇编语言编程工具通常提供宏。它也被称为宏汇编程序。
汇编语言不像大多数其他编程语言那样用于编程。
在当前的实际应用中,它经常用于底层硬件操作和要求程序优化。
控制器,集成操作系统和实时执行程序需要汇编语言。
扩展数据语言功能汇编语言是一种直接面向处理器的编程语言。
处理器在指令控制下操作,并且处理器可识别的每个指令称为机器指令。
每个处理器都有自己的指令集,称为指令集。
当处理器执行指令时,它可以根据不同的功能执行不同的指令,改变其内部操作状态,以及控制其他外围电路的操作状态。
汇编语言的另一个特点是它操作的对象是记录或内存而不是特定数据,即直接处理记录和内存,但同时使编程复杂化。如果存储在寄存器或存储器中,则需要一种寻址模式,即用于查找所需数据的方法。
由于编译器系统负责高级语言和汇编语言的这部分工作,程序员自己负责处理它,这也增加了编程的复杂性。这增加了编程复杂性。计划
参考:百度百科 - 汇编语言